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2005年11月 8日 (火)

地醤油 完成!

51108a 51108b 以前にご紹介した「まるごと佐渡 地醤油」の内覧会が行われました。容器を開けた途端に醤油の香りが漂いました。四角い容器が「まるごと佐渡 地醤油」ですが、ちと薄目の色合いが上品な感じで、香りもナショナルブランドの醤油より上品でかつ強いです。味は、しょっぱく感じる、という声が多かったのですが、製造者によると「これは無添加のため感じるだけで、塩分濃度は変わらない。無添加の分、食べ物の味を引き出す」という説明がありました。できるだけ佐渡産の原料にこだわったのに加え、木の樽で造ったというのもウリになるかな。

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コメント

海洋深層水の部分は味にどう反映されてるんでしょうかね。

投稿: genta | 2005年11月 9日 (水) 21時36分

本日発送しましたので、到着しましたら、判定をお願いします。

投稿: AKI | 2005年11月 9日 (水) 21時51分

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