« 松の山のトキ | トップページ | 地域の自然と棚田の関わり »

2009年10月16日 (金)

トキもヒトも食す食材

91016b3_2

棚田サミット初日夜の全体交流会。

トキの餌にもなるドジョウとタニシ、スジエビの料理がテーブルにならんでいたので、トキを置いてみました

トキの餌生物を直接トキに食べさせるのではなく、ヒトに料理として販売したほうが、環境整備費用の創出には有効かもしれませんね。

|

« 松の山のトキ | トップページ | 地域の自然と棚田の関わり »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: トキもヒトも食す食材:

« 松の山のトキ | トップページ | 地域の自然と棚田の関わり »